金融保险


中国的银行、保险业务已全面进入市场化、商业化、国际化新时代,与之密不可分的专业法律服务已经成为中国律师业的重要业务领域。茂亨律师所紧跟中国金融保险业发展的步伐,在金融保险法律业务领域始终走在行业前列。在夯实金融保险传统业务领域的同时,一直把拓展新型业务领域,创新业务服务产品作为服务金融保险客户的重要工作内容。

茂亨律师所在为国内外金融保险客户提供多层次、全方位高精尖和传统专业法律服务相结合的过程中积累了丰富的经验。茂亨律师所的金融保险法律服务涉及国际、国内金融保险机构的日常管理运作,以及存款、贷款、信用卡、项目融资、票据、债券、信托、租赁、保险、资产重组、债务重组、保险索赔理赔、海商海事等金融保险业务领域。


茂亨律师所先后为多家商业银行和非银行金融机构担任常年或专项法律顾问,代理数家银行及大型保险公司等金融、保险机构处理存单、借贷、融资租赁、信用卡、担保、保险、海商海事等纠纷,起草了大量的借贷、担保、授信、保险等业务合同范本,为当事人挽回或避免了数十亿元的经济损失。

? ? 金融保险法律服务范围:


l??银团贷款和结构性融资;


l?企业普通贷款和个人贷款;


l??国际组织和外国政府贷款;


l??票据和信用证;


l??飞机、船舶和大型通用设备融资租赁;


l?能源和基础设施项目融资;


l??房地产和汽车消费信贷;


l??贸易融资;


l??各种金融交易的担保;


l??人寿保险和财产保险及再保险;


l??海商与海事;


l??信托;


l 金融资产管理和债务重组;


l 金融衍生产品交易;


l 网上银行业务服务;


l 专项资信调查;


l 抵押、质押审查和承办;


l 资产证券化;


l 不良资产清收。